学工动态
不忘初心 牢记使命 砥砺前行 再创辉煌 学生工作部(处、武装部)召开2018年务虚工作暨党风廉政建设工作会议
时间:2018-01-16来源:作者:方正 陈勇

 

1月14日上午,学生工作部(处、武装部)在科技楼435会议室召开2018年务虚工作暨党风廉政建设工作会,李正军部长主持会议,处务会全体人员参加了会议。

图片1.jpg

会议第一阶段,各科室负责人从工作基本情况、工作实绩、工作不足等方面全面总结了本科室2017年度的各项工作,并详细汇报了2018年的工作思路、重点工作计划。处领导结合自己的分管工作分别对分管的各科室进行了详细点评。陈家庆老师也代表三位学工督导对2017年的督导工作作了总结,对学生处、学工系统的工作给予了高度评价。

图片2.jpg

会议第二阶段,四位处领导带头对部门及个人的“岗位廉政风险点排查及防控措施”进行了报告,各科室负责人代表科室对岗位廉政风险点排查及防控措施进行了汇报。

会上还讨论了学生工作部(处、武装部)内部加强管理的规章制度汇编目录等有关事项,认真学习了中共教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的《全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入》重要讲话精神。

图片3.jpg

会议最后,李正军部长发表了总结讲话,今天召开这次务虚会,主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻学校第二次党代会、全国全省全校思想政治工作会议精神,激发集体智慧,凝聚大家共识,共话未来、共谋发展,进一步完善发展思路,明晰发展路径和办法,共同谋划我们的新未来。主要任务是以问题为导向讨论“今年怎么看”,以目标为导向讨论“明年怎么干”,为扎实推进我校2018年学生工作起好步、开好局打基础、做准备。

他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我校将要办的大事多、喜事多的一年。他要求,大家在思考问题与工作时要注意六个主要维度,一是兼顾各方、重点突破的统筹维度;二是整合重构、破立并用的改革维度;三是面朝大海、春暖花开的阳光维度;四是和而不同、兼容并包的共赢维度;五是恪守法规、坚守本真的底线维度;六是同舟共济、共存共荣的缘分维度。

他希望,大家站在新的起点上,牢固树立责任意识、机遇意识和紧迫意识,继续发扬想干、敢干、快干、能干的作风,以更加高昂的斗志,更加务实的精神、更加积极的行动,解放思想找差距,转变作风促落实,加压奋进,争先赶超,确保2018年学生工作良好开局、高点起步,再创一个丰收的2018年。

 

下一篇:返回列表