学工动态
全国高校辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神研讨会暨第九届全国高校辅导员工作创新论坛成功举办
时间:2018-01-23来源:教育与日常管理科作者:

 

1月21日-22日,全国高校辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神研讨会暨第九届全国高校辅导员工作创新论坛在湖北武汉成功举办。论坛以“学习宣传贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,提高思想政治工作质量”为主题,由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办,中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅、武汉理工大学承办。中国高等教育学会辅导员工作研究分会会长、山东大学原党委书记李守信出席并讲话,教育部思想政治工作司副司长张文斌出席并作主报告,武汉理工大学党委书记信思金、中共湖北省委高校工委副书记孔祥恩出席并致辞,武汉理工大学党委副书记赵经主持开幕式,中国高等教育学会常务理事、辅导员工作研究分会秘书处办公室主任夏晓虹宣读了2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选结果。2017年度全国高校辅导员工作优秀论文获奖作者、各省(区、市)优秀辅导员代表、在汉部分高校辅导员共1300余人参加了开幕式并聆听了主报告。我校学工部陈勇老师参加了会议。

图片1.jpg

张文斌在报告中指出,要坚持“一条主线”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线贯穿育人全过程;要实施“一体化”育人工程,按照十大育人体系,实现各项育人工作的协调协作、同向同行、互联互通;要强化“一公里”打通,通过改革试点、项目引领、人才牵引、强化保障等,实现全员、全过程、全方位育人。李守信强调了加强高校辅导员队伍建设的重要作用和举办论坛的重要意义,希望广大辅导员按照专业化职业化的要求,情系学生,无私奉献,坚定信念,锐意进取,为高等教育事业发展和民族复兴伟大事业,谱写立德树人新篇章。信思金在致辞中介绍了武汉理工大学的基本情况和思想政治教育工作开展情况。孔祥恩在致辞中介绍了湖北高校学习宣传贯彻党的十九大精神和湖北高校辅导员队伍建设情况。与会领导为获奖人员颁奖。

图片2.jpg

图片3.jpg

论坛期间,部分教育部“思政杰青”、高校学工部长、全国高校辅导员年度人物分别作了主旨发言并与参会人员进行了充分地互动交流。参会人员围绕论坛主题进行了小组讨论和大会交流。夏晓虹对本次论坛进行了总结。论坛期间,与会人员还现场观摩了武汉理工大学艺术馆和校史馆。

 

 

下一篇:返回列表