学工动态
2018年湖南省高校武装工作调研(株洲片区)座谈会在我校召开
时间:2018-01-27来源:作者:陈勇

 

1月25日下午,2018年湖南省高校武装工作调研(株洲片区)座谈会在我校召开,湖南省军区动员局正团职参谋凡志、省人武学校副校长张志、省军区综合训练队队长何平、我校党委武装部部长李正军、学生处副处长易曲辉、湖南汽车工程职业学院副院长瞿维中、株洲军分区战备装备处处长李祖成、天元区人武部部长陈雪楚、石峰区人武部政委吴安平以及省军区综合训练队、省人武学校有关人员、我校国防教育办人员、湖南汽车工程职业学院武装部、学工部负责人参加了座谈会。

图片1.jpg

座谈会上,李正军首先介绍了我校党委武装部的基本情况,然后从军事技能训练与军事课教学工作、大学生征兵工作、民兵与阵地建设工作等方面汇报了我校武装和国防教育工作情况。随后,与会人员针对大学生应征入伍、学生军训等工作畅所欲言,介绍工作经验、工作特色和存在的困难。

图片2.jpg

 

图片3.jpg

凡志在听取大家的发言后表示,长株潭地区在征兵等工作中对全省的贡献大,对株洲市军分区及辖区高校的大力支持和辛勤付出表示感谢。他希望,一是要发展看形势,高校要不断提高认识,增强意识,创新性的开展国防教育、军训、征兵等工作;二是要依法干工作,要在法律法规的框架内开展工作,做到有法必依、有理有据、理直气壮;三是要积极解难题,要积极面对困难,敢于迎难而上;四是要联动争效益,要做到各有关部门充分协调、合作,工作内容也要相互结合开展,军地、校地也要加强互动,主动发声,形成合力,提高武装工作效率。

图片4.jpg

座谈会前,湖南省军区、株洲市军分区、湖南汽车工程职业学院等来我校参加座谈会的人员参观了我校国防教育办公室、武装部资料室、军事教学专修教室、国防教育展览室、武器库等,我校武装部的规范化建设赢得了部队首长的高度赞许。

QQ图片20180127101346.jpg

 

下一篇:返回列表