学工动态
学校千方百计保障留校学生的生活
时间:2018-01-29来源:作者:李正军 陈勇 图/漆勇

 

连日来的雨雪冰冻天气,虽然让早已进入寒假期的湖南工大校园银装素裹,但寒冷与冰冻却给寒假留校学生带来了诸多不便,也给校园带来安全隐患。1月28日下午,副校长范晓阳带领党政办、保卫处、学生处、后勤处、基建处、物业人员对学生公寓、食堂、教学楼等校园内重点区域开展安全检查。

QQ图片20180129131720.jpg

范晓阳指出,虽然学校已经放假,师生基本离校,但全校各部门、各单位依然要严阵以待。他要求,面对雨雪冰冻天气来袭,全校各单位按照工作预案,积极联动,全力应对,确保校园平安、秩序井然。

据悉,面对恶劣天气,湖南省委、省教育厅明令要求各高校做好寒假留校学生相关工作,确保安全。校党委书记唐未兵非常关心学生,据此做出明确指示。李若梅副校长要求学工系统人员认真落实,做好细致工作。学工部联合各学院和物业对学生寝室进行了清查,有关学院对目前留校学生安排专人对口帮助他们,安全、温暖度过雨雪冰冻天气。另外,学工部将联合研究生院、国际交流处,一并举行寒假留校学生、研究生和留学生的新春慰问年饭聚餐活动。

据省气象局消息,未来几日雨雪冰冻天气可能持续,请师生员工注意出行安全,做好防寒保暖。

 

下一篇:返回列表