心理健康
我校召开四月份心理健康教育工作例会
时间:2017-04-17来源:作者:

 

2017年4月11日14:00-17:00,学生处心理健康教育中心在老冶金楼B二楼团体辅导室组织召开心理健康教育工作例会。学生处副处长王志强、中心全体老师、全校心理专干参加此次会议。

图片3-1.jpg

会上,王志强就如何提高我校心理健康教育工作质量谈了三方面的意见:一、充分利用互联网时代的大数据来服务学生工作。在大数据时代,海量的数据集反映了学生的思想情况、心理状态、情感走向等,要学会有效利用大数据,在心理健康教育工作上,拓宽维度,加深厚度。二、积极建设成长辅导室,利用成长辅导室平台,提高心理健康教育工作效率。各学院要在规定的时间期限内完成成长辅导室的软、硬件建设,迎接评审验收。三、加强对校、院、班三级心健学生干部的培训工作,使心健工作触角延伸到每个角落,达到全面覆盖,没有遗漏。

随后,心理健康教育中心分别对以下工作做了解读:
1、“525”心理健康文化月活动开展的详细介绍;
2、校级一级心理危机预警库的信息入库与填报说明;
3、心理健康教育工作的年度考核标准;
4、校、院两级心健干部会议的反馈。

本次会议捋清了心理健康教育的相关工作,也为我校“525”心理健康文化月活动拉开了序幕。(心理健康教育中心 徐丹)