心理健康
心健中心开展“心健专干职场减压”活动
时间:2017-11-20来源:作者:晏磊

11月7日,校心健中心在机械工程学院“匠心”特色成长辅导室为全体心健专干辅导员开展了一场“职场减压——巴林特体验活动”,活动由市卫生局干部、中国医师协会人文医学技能培训师王华担任培训老师,我校全体心健专干辅导员参加了活动。

王华老师首先对巴林特小组进行了简短介绍,让小组成员对巴林特小组的目标、形式、内容、意义和价值基本了解后,开始巴林特小组活动。

随着1位报告者的案例分享及谈话、雕塑等环节,体验者与观察者在老师的引领下充分感受着案例不同角色的内心情感活动以及各自对相似情境的普同性的处理方式。

据悉,巴林特职场减压活动目的是促进参加人员对职场关系的理解和思考,提高心健专干的沟通和工作能力,并缓解职业压力,减少职业耗竭,增加职业满意度。同时,可以广泛应用于工作、生活中,提升人际沟通能力、提升幸福指数。目前国内北京、广州等地大型医院、学校、公检法已开展此项活动,达到良好效果。