学院聚焦
商学院2017年学生思想政治教育工作研讨会成功举行
时间:2017-03-22来源:作者:

2017321日,我校商学院成功召开了2017年学生思想政治教育工作研讨会。湖南工业大学学生处处长李正军教授、商学院党委书记欧绍华教授、副书记傅丽华教授,副院长陈建设博士,院长助理、各系党支部书记、全体学生辅导员、班主任、全体学生党员、团学会全体干部、各班团支书等100余人参加了本次会议。

图片14.jpg

(参会全体领导老师与学生合影留念)

 

商学院召开的此次学生思政工作专题会议可以用三个“最”来形容。

一是响应最快。在全校层面全面贯彻落实中央31号文件精神的举措最快。开学伊始,商学院率先召开专门研讨会研究部署学生思政工作,落实了强化院党委履行政治责任的政治核心作用。

二是内容最实。本次会议从中午一点开始至晚八点结束,历时七个小时。除了大会的主体报告以外,还穿插了工作经验交流与讨论两个板块。既有学生辅导员针对各自分别就“学生党建”、“心理健康”、“团学会管理”、“勤工助学”等4大模块的工作培训与经验交流,也有4个不同年级的7位班主任代表的工作心得分享,还有分年级的师生互动讨论。师生们就学院思政工作思路及举措,班级管理方面存在的问题,需要破解的难题等进行了广泛而深入的讨论。

三是参与面最广。商学院有着一支优秀的班主任队伍。学院45名班主任中既有从商学院走出去现在在学校其它部门工作的各部门负责人,也有资深的教授和博士们,他们都尽职尽责地并创造性地开展班级教育管理等各项工作。