学院聚焦
用爱心传递一份生命的热度 ——包装与材料工程学院师生踊跃为李媚芝同学捐款
时间:2017-06-28来源:包装与材料工程学院作者:

 

日前,包装与材料工程学院师生谱写了一曲爱的乐章。全院师生慷慨解囊,捐款相助李媚芝同学。

李媚芝是包装与材料工程学院印刷1601班学生,从小父母离异,父亲在外打零工,母亲没有工作,家里有三个小孩,家境贫困。在6月3日晚上,李媚芝同学遭遇严重车祸,造成颅内损伤,有生命危险,一直在中心医院重症监护室,医疗手术费用巨大,父母实在无力在短时间内凑齐费用,交通事故责任方是个无业青年,明确表示无法赔偿。

学院在得知李媚芝同学的情况后,在全院范围内发起了爱心捐款。共筹得全院师生善款21102元。其中,包材与材料工程学院全体老师共捐款 8250元,李媚芝所在的印刷1601班捐款6626元。

扶危济难,弘扬善举,是社会最动人的主旋律。李媚芝同学虽遭遇不幸,但老师和同学们用爱给了她生命最后的希望,我们相信在这份关爱下,李媚芝同学一家一定会更坚强、乐观、积极地面对生活。