学院聚焦
理学院实施校友育人战略
时间:2017-12-02来源:作者:

 

2017年11月17日16时,理学院第二期校友论坛暨校友成长、成才、成功优秀事迹报告会在理学院403会议室举办。本次会议由理学院学工办张荣强主持,从全国各地赶回母校参加毕业十周年聚会的信计031班校友受邀参加本次报告会,与在校大学生分享他们的成长经历。

会上,信计031班的优秀校友首先向同学们讲述了自己在大学里的一些经历和毕业后的考研、考公务员和就业工作的一些经验。

其中王亮校友的一句:大学,要么学好,要么玩好。告戒大家在大学生活中愿意学习的要好好学习,不喜欢整天埋头学习的学子不要天天在宿舍待着玩游戏。要多出去走走,多参加活动,扩张人脉。这样的大学生生活才是正确的。

余卫清校友用自己十年在一家公司上班所获得的成功告诉大家坚持就有坚持的好处,能够有意想不到的收获;

兰翠校友通过在校参加培训,可以让自己在就业竞争中有了很大的优势的成功事例,告诉大家在学校中好好学习的重要性。

符永治优秀校友则给大家指明了毕业后的方向:考研、考公务员、就业创业。也告诉了我们“刷存在感”对于工作的重要性。

640.webp.jpg

其他优秀校友通过为在校大学生解答困惑将报告会推向了高潮。在此环节中在校大学生纷纷提出来各自当前面临的难题,有对优秀校友考研时坚持原因的询问,有考研应该如何去学习的问题,还有在考研考公务员还是直接就业中如何选择?等等,优秀校友们都进行了解答,同时告诉在校大学生要根据自己的性格能力去选择自己的路,“路在自己脚下自己走”;多多参加校园招聘会有益于自己的成长,与社会招聘会相比也更容易被录取。学子们听后收益很多,感触很深。

640.webp (1).jpg

邀请校友回校举办校友论坛是在校大学生与优秀校友进行面对面交流的一种很好的方式。我校曾举办多次此类活动,够让从本校走出去的优秀校友为在校大学生进行解惑,极大的促进了在校大学生的发展,为当今对前途感到迷惑的大学生指出前进的方向,也获得了很多校友的支持,使校友与母校联系更加紧密,交流日益增多。既扩大了学校的影响力,也有利于学校的发展。

下一篇:返回列表