学子风采
湖南女水历史性进前四,我校有两位选手选手参赛!
时间:2017-09-02来源:作者:

 

2017年8月27日,第十三届中华人民国和国全国运动会在天津隆重开幕。共有10217名运动员参加33个大项、417个小项的角逐。我校体育学院2017级运动训练专业共有7名运动员参加田径、水球、花样游泳等项目的比赛。他们是周超(田径•男子标枪)、夏顺顺(花样游泳)、龚娅妮(花样游泳)、翟颖(女子水球)、何璐(女子水球)、胡国州(男子水球)、彭嘉昊(男子水球)。

其中,湖南女子水球队在8月29日的半决赛中6-11不敌上海队,遗憾止步半决赛。8月30日下午女水姑娘们与广西队争夺该项目的铜牌,虽9-11败于广西队,未能摘得铜牌,不过这已经是湖南女子水球在全运会历史上的最好成绩。

640.webp.jpg

在湖南女子水球项目取得佳绩之时,更让我们自豪的是,有两名水球运动员来自我们学校!在女子水球的比赛中,我校学生翟颖、何璐代表的湖南队力克福建、四川等强队进入决赛阶段。决赛阶段的比赛中,湖南队慢热的情况影响了队伍发挥,最终获得第四名的成绩,这也是我校学生参加全国运动会取得的最好成绩。

640.webp (3).jpg

翟颖

640.webp (4).jpg

何璐

 

水球(Water polo) 是一种在水中进行的集体球类运动,是一项结合游泳,手球,篮球的运动。比赛的目的类似于足球,以射入对方球门次数多的一方为胜。水球运动员在比赛时以游泳的方式运动,除守门员外两手同时握球是一种犯规行为。

水球传球方法的一种,指将球直接传入接球者手中。传球前身体俯卧,将球控制在头上方,利用蹬剪腿动作向球游进,持球臂伸向球底,屈臂持球于投掷位置;同时,不持球一臂用力拨水,协助转体180成面向投掷方向,两腿加强踢水,肩部露出水面,挥臂将球传出。水球规则规定,如队员严重犯规,将被罚出场35秒或直至射入一球为止。

我校两名运动员参加全运会获得佳绩,让短暂的青春得到充分的历练,让人生的价值更加光芒,为中国梦奉献青春,为学校增光添彩。

九月份,周超、胡国州、彭嘉昊3位同学将代表湖南队参加田径、男子水球项目的角逐。让我们期待他们的精彩表现。