征兵工作
2017年大学生预征仪式启动 4项措施助学生入伍
时间:2017-04-10来源:作者:

——长沙市举行2017年大学生预征启动仪式

新湖南客户端48日讯(记者 周小雷 通讯员 周彦 周威)今天,长沙市2017年大学生预征启动仪式在长沙理工大学举行,来自长沙各高校的千余名大学生代表现场积极咨询、踊跃报名,标志着本年度长沙市大学生征兵工作正式拉开序幕。

“我从小有一个绿色军营梦,希望将来有一天能穿上军装,保卫国家的安宁,在火热的军营中锻炼自己。”启动仪式上,来自辽宁的长沙理工大学学生代表于德嘉说出了许多青年学子的心声。据长沙市征兵办负责人介绍,征兵期间,各级兵役机关将落实大学生征集优先优惠政策,切实做到优先报名、优先体检、优先政考、优先定兵,优先办理手续,给大学生参军入伍开通“绿色通道”。各高校有关部门在为大学生参军入伍办理学籍保留、提取档案、开具证明、办理学费补偿代偿等手续时,都将安排专人负责,简化程序,随时办理,让大学生参军入伍享受到优先和优惠。

据了解,今年大学生参军入伍能享受更多便利条件和优惠政策,除原有的大幅提高入伍优待金标准、简化学费补偿代偿程序、保留入学资格和学籍、提高考学提干比例等以外,今年长沙市又新出台了4项优惠措施:一、全市招录政法干警时,安排不低于总名额的20%面向退役士兵定向招录;国有、国有控股和国有资本占主导地位的企业新招职工时,安排不低于总名额的10%面向退役士兵定向招录;二、对从长沙应征入伍的大学生,按照每人15000元的标准发放一次性奖励金;三、对从长沙入伍的大学生分类给予差旅费补助,每人最高可补助3000;四、对从长沙入伍到西藏、新疆(含高原条件兵)等艰苦地区服役的义务兵一次性奖励20000元。

本文转载自凤凰网湖南:

http://hunan.ifeng.com/a/20170409/5537332_0.shtml