图书馆发布入馆排行榜 促进学风建设
2017-11-15 00:00 文美玉  图书馆

近日,为进一步丰富校园文化生活,建设书香校园,为加强学风建设,提高各学院学生来馆学习的积极性,我校图书馆举办了一系列活动,发布各学院入馆排行榜是其中一项重要活动。自第七周开始,图书馆将各学院学生每日入馆数、每周入馆总数、日均入馆数、日均入馆率、个人借阅排行榜进行排名,在图书馆公众号、主页、馆内电子屏进行公示,并下发到各学院,计划对每月前三名进行奖励。

此举得到了学校和各学院的高度重视与大力支持,学生到馆率逐渐攀升。目前,每周学生入馆总数25000人左右,日均入馆率10%左右,较之前有了很大的提高。经过近三周的统计,文学与新闻传播学院、法学院、电气与信息工程学院位居前列。

该活动在全校师生学习生活中引起了热烈的反响,进一步激发了师生的读书热情。各学院也积极采取措施鼓励学生到馆学习,有效促进了学校的学风建设。图书馆此项活动以后每周都会进行统计和公布,工作将会步入常态化。