全面调研 聚焦思政 五大座谈会密集召开
2017-05-17 00:00

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,筹备召开我校思想政治工作会议,根据校党委安排,5月11日,我校召开五个类别思想政治工作调研座谈会,校领导王利华、张亚东、范晓阳、李若梅分别主持思政课教师代表、党务工作者和思想政治工作人员代表、教职工代表、辅导员代表和学生代表座谈会。

座谈会上,与会代表结合学校实际,坚持问题导向,在剖析学校思想政治工作不足的同时,从如何强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导等方面谈了体会和思路。

会后,相关职能部门对调研座谈收集的意见和建议进行了归纳整理,总结提炼,形成调研报告。报告将作为学校出台加强和改进新形势下的思想政治工作相关意见和方案的依据。

为开好学校思想政治工作会议,5月8日,我校分别召开相关职能部门和二级党组织书记会,传达学习全省思想政治工作会议精神,并就筹备学校思想政治工作会议有关工作进行了研究部署。(吴博)