党委书记谭益民为2021级新生开讲“开学第一课”
2021-09-18 19:21 教育科

党委书记谭益民为2021级新生开讲“开学第一课”

9月14日下午,我校2021级本科生入学教育专题报告会在图书馆报告厅举行,校党委书记谭益民作题为《圆梦大学·筑梦人生》的报告,为全体本科新生带来了意义深远的开学第一堂思政课。校党委委员、副校长李若梅主持报告会。

今年是中国共产党建党一百周年,谭益民结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,要求同学们将自己的人生关键期同“两个一百年”交汇的重要历史时刻联系起来,勇作新时代的工大青年,将个人成长融入党和国家事业发展大局中,积极践行习近平总书记的重要讲话精神,并对他们提出了三点希望:坚定理想信念,增强接力奋斗的志气;勇于担当作为,增强实干笃行的骨气;练就过硬本领,增强报效祖国的底气。

谭益民同新生们回顾了我校发展历史,介绍了我校的具体校情。他指出,学校已经为同学们准备好了丰满理想、实现梦想的一切条件,希望全体同学在这里飞风扬青春、成就梦想。同时,他希望同学们,一要做好职业生涯规划,树立正确的职业理想;二要提升社会适应能力,培养社会认知能力;三要树立正确择业观念,强化主动就业意识。

听完了谭益民书记的开学第一课,新生们纷纷表示,谭书记的第一课让大家对学校有了更深入的了解,对自我发展也有了更清晰的定位,现在对大学生活充满了憧憬。作为新的工大青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

(文倪筱珈  图舒杨)