“焦点解决短期治疗”主题工作坊圆满结束
2019-11-04 09:06 晏磊

1123日两天一晚的焦点解决短期治疗工作坊校心健中心团体辅导室成功举办本次工作坊来自美国俄勒冈州立大学教育学院的咨询教育教授、教授博士阶段的临床督导伍国文主讲。来自学校专兼职心理咨询师、省内高校心理中心同行、本省医生、警察、中小学教师和社工共计29人参加了本次工作坊。

“理论+实务+互动+刻意练习”为一体的特色教学模式,使学员获得深入的学习体验,赢得了在场人员的一致好评。

伍国文通过系统教学为学员提供专业多元文化培训,实务演练环节中启发学员看到自己的受限”框架“及技能可能带来似剪刀一样“扎人”而伤害到来访,现场互动不忘提醒学员要时刻警醒由个人文化、价值观和态度等对心理咨询的影响,刻意练习环节让大家明白心理咨询基本功的重要性,并现场为分组个案进行督导。课堂中从学员们的踊跃发言中可以看出大家在其中获得了充分的学习与深刻的体验。

工作坊接近尾声,在场学员的精彩感悟与分享为工作坊画上了一个圆满的句号,大家纷纷表示收获颇丰,希望把这样的收获都运用到实际工作中