我校开展成长辅导案例督导活动
2021-06-07 14:46 杜晓明

为提高我校学工老师成长辅导水平,校心健中心于64日下午在崇业楼A栋二楼团体辅导室举办了成长辅导案例督导。本次督导由中国心理协会注册系统督导师、长沙理工大学心理健康教育中心主任龚勋老师为大家督导。

外国语学院心健专干蔡明灯报告了一例躯体疾病学生的成长辅导案例。现场通过案例汇报、就成长辅导案例不明白之处向蔡老师提问、澄清、理解学生的过程中让在场的老师对案例有了更加清晰的认识。龚勋从如何引导学生的认识、对家长进行心理健康教育、成长辅导目标设置等方面进行了详细说明,对如何进行成长辅导进行了系统讲解。此外,龚勋老师还对成长辅导案例写作、成长辅导与心理咨询界定及工作流程,一级库的信息管理等方面做出了详细指导。