新学期第一次心理健康教育工作例会
2023-09-04 11:10 胡乔虹

93日上午,新学期第一次心理健康教育工作会议于崇业楼A栋二楼团体辅导室召开,学生工作部副部长文利民、心健中心全体老师和各学院心健专干参会,心健中心主任晏磊主持会议。

会上,心健中心各模块负责老师分别对危机干预、心理普查、家校医学堂、成长辅导室、心理咨询、教学、学生活动和培训、网络宣传等相关工作做了新学期的安排。

文利民副部长对新学期的心健工作提出几点要求:

1、各学院要认识到心健工作的重要性与复杂性,新调整岗位的心健专干要做好工作交接,各学院扎实做好“传、帮、带”工作。

2、开学后25天是心理危机事件的高发阶段,各学院要在第一周完成全体学生排查工作,开展好新学期信息员培训工作。

3、各学院对学生复学工作要做好细节把控,密切关注学生的就医、陪读和监管等情况,按学校相关程序审批复学。