心理健康教育课程教学工作研讨会顺利召开
2023-09-26 09:56

9月25日上午,本学期第一次心理健康教学工作例会于崇业楼A栋二楼团体辅导室召开,学生工作部副部长文利民和全体心理健康教育任课教师参会,会议由心理健康教育中心教师谭亚菲主持

首先,文利民副部长对本学期的心健教学工作提出几点要求:

1、任课教师要认识到心理健康课程的重要性,将课程思政融入课堂教学,不断推进教学改革创新、丰富课程内涵、创新教学方法,进而提高课堂抬头率、到课率和前三排就座率。

2、课堂教学中的知识普及要更加全面到位,科学设置课程、生动开展活动,切实增强学生的心理韧性,提升学生的心理素养。

3、重视心理健康课程教学,严防教学事故,心理健康教育中心组织任课教师开展集体备课,提升教学水平,形成专业教学团队。

随后,谭亚菲老师结合本学期学校教学评估要求,逐项对心理健康课程开展进行具体说明,并提醒任课教师规范课堂教学、严肃课堂教学纪律、加强新进教师的考核与培养,严防教学事故。

最后张婷婷老师介绍本学期心健课程考核方式的改革方案,并对调整过程性评价和终结性评价比重进行进一步说明。

此次会议旨在为本学期心理健康课程的开展明确了方向。在场教师表示将全力投入新学期的教学工作中,不断提升教学水平,将我校心理育人工作落到实处。