心理健康

喜报!湖南工业大学学生工作部心理健康教育中心荣获株洲市三八红旗集体称号
2024-03-08 16:20

3月8日,株洲市妇女联合会召开三八国际妇女节114周年暨市妇联成立70周年表彰大会,湖南工业大学学生工作部心理健康教育中心荣获株洲市三八红旗集体称号。我校学生工作部心理健康教育中心是由11名女同志组成的一支有战斗力的巾帼队伍。

湖南工业大学历来高度重视大学生心理健康工作,将学生心理健康教育纳入到学校总体人才培养体系中,以立德树人为根本任务,以育心育人模式相结合,构建“五育并举”工作特色,逐步形成了教育教学、实践活动、辅导咨询、预防干预和平台保障“五位一体”的心理健康教育工作体系。

学校是湖南省大学生心理素质提升示范校,并被评为湖南省教育厅优秀项目,心理健康教育中心也是湖南省首批高校示范心理中心,并与邵阳学院、湖南安全技术职业学院和株洲师范高等专科学校三所高校的心理健康教育中心开展“结对”协作共建。学校2017年开始积极探索++合作互动模式,大力提升校院级联动效能主动创新大学生心理素质提升的载体和举措,为全省高校心理健康教育工作树立标杆,在株洲片区高校中打造了独具特色的学生心理素质教育样板间,起到了良好的示范引领作用。同时,心理健康教育中心加强与城区中小学及周边社区的互动有效促进了全市中小学心理健康教育工作的水平提升,形成可借鉴、可推广的成熟经验。

征途漫漫,惟有奋斗。湖南工业大学学生工作部心理健康教育中心将珍惜荣誉,接续努力,团结带领本单位女干部职工,为湖南工业大学的高质量发展,为“培育制造名城、建设幸福株洲”贡献巾帼力量。