教育厅领导来我校调研少数民族学生教育管理服务工作
2017-05-25 00:00

5月17日下午,湖南省教育厅民族教育处处长曾四清、副处长田慧、调研员文春华一行来我校对株洲高校少数民族学生教育管理服务工作进行调研并召开经验交流座谈会。副校长李若梅、学生处负责人、各学院党委副书记、辅导员,湖南化工职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、湖南铁道职业技术学院学工负责人参加了会议。

图片4.jpg

座谈会后,新疆维吾尔自治区教育厅驻湖南省高校少数民族学生管理协调组组长、湖南省教育厅民族教育处副处长田慧教授做了 “内地少数民族学生教育管理服务实践” 为主题的培训。田教授首先介绍了新疆地区的战略位置、历史文化、政策法规、民族习俗、宗教信仰和风土人情。同时,她深入分析了当前内地高校少数民族教育管理和服务工作所面临的新形势、新问题、新任务和新特点,并结合自己30多年的教育管理经验,提出了许多具有独创性的方法和举措。这对于提升我校少数民族教育管理和服务工作的实效,具有较强的指导作用。(窦军伟)