我校成功举办第十三届5·25心理健康文化月闭幕式暨颁奖典礼
2017-06-05 00:00

5月31日下午,由学工作部(处)校心理健康教育中心举办的我校第十三届5·25心理健康文化月闭幕式暨颁奖典礼在我校音乐厅成功举行。副校长李若梅、学生工作部部长李正军、副部长王志强、肖文涛、各二级学院党委副书记、校心理健康教育中心全体老师及各学院辅导员参加了本次活动。此次闭幕式暨颁奖典礼总结表彰了本届5·25心理健康月活动优秀组织单位、5·25系列活动获奖个人和五佳学院心理健康部,并展示了学院特色活动。

颁奖典礼伊始,学生工作部部长李正军致辞,他倡导在校学生要关爱自我与关爱他人,以自助与助人为重点,更好的探索自我价值和生命意义。他要求,我校心理健康教育工作需要我们继续扎实推行,要以创建省级心理素质提升示范校为目标,在学校各级领导的支持和师生的共同努力下,把我校大学生心理健康教育工作推向更高的层次。

图片1.jpg

随后,副校长李若梅为获得本次活动组织奖的单位颁奖,经济与贸易学院获得活动组织一等奖,机械工程学院和商学院获得活动组织二等奖,包装设计艺术学院、冶金与材料工程学院及文学与新闻传播学院获得活动三等奖。

图片2.jpg

参加闭幕式的师生一起观看了承办学院活动开展及评选视频,并表彰了系列活动中获奖学生。

图片3.jpg

机械工程学院心理部、经济与贸易学院心理部、生命科学与化学学院心理部、包装与材料工程学院心理部及商学院心理部被评为五佳学院心理部。获奖代表发表了获奖感言,他们分享了工作经验、成长足迹与收获感悟,并表示将继续努力奋斗,为湖南工业大学心理健康教育工作再创佳绩。

图片4.jpg

包装材料工程学院舞蹈《凉凉》、校心理健康部的心理情景剧《心的距离》、包装设计艺术学院催眠微视频《你可以更好》为现场观众带来视听盛宴。最后,在校、院两级心理健康部学生代表的大合唱《在心理健康部的日子》歌声中,本次闭幕式暨颁奖典礼落下了帷幕。

图片5.jpg

据悉,在过去的2个多月里,学校结合学生特点,以生动活泼的形式,重点开展了心灵成长讲座、心理委员业务培训、感恩主题班会、心灵海报设计大赛、心理健康知识宣传板竞赛、“爱的微笑”照片展、给自己的一封信征文、“向往的远方”心理摄影大赛、人际互动团体辅导、阳光天使选拔活动、心理沙龙、5·25现场心理咨询与测量活动、心理健康知识有奖竞猜及学院特色活动。(晏磊)