副校长李若梅赴珠三角地区调研
2017-06-17 00:00 肖磊夫  招生与就业指导处

6月15日,副校长李若梅一行前往广东东莞、广州,就我校就业市场建设工作调研。校招生与就业指导处、团委负责人参与了此次调研活动。

在东莞,李若梅首先赴东莞包装学院调研。她认真听取了学院的工作汇报,并侧重了解了学生的实习情况和毕业生就业情况,并对东莞包装学院作为我校实习基地在促进学生就业方面所起的作用给予了肯定。

李若梅一行还走访了我校校外实践教学基地东莞易事特集团股份有限公司等多家企业,双方就进一步加强校企合作达成了共识。走访期间,李若梅还亲切会见了在东莞工作的学生代表,详细询问了同学们的生活、工作和就业情况,并鼓励大家安心工作,脚踏实地的谋求发展。

16日,李若梅一行前往广州市人力资源和社会保障局,与广州市人力资源市场服务中心相关负责人进行了洽谈,双方就长期稳定合作达成意向。

珠三角作为我校毕业生集中就业地区之一,近年来每年均吸纳了我校近30%的毕业生就业,加强在该地区就业市场的建设对于提升我校整体的就业质量具有重要的意义。