学生宿舍搬迁现场:那一幕幕令人感动的温情
2017-06-30 00:00 陈勇 罗珍

6月28日晚上9点,随着最后一辆运送行李车顺利抵达学生宿舍第五组团,一阵忙碌的搬运、整理工作后,我校2017年学生宿舍搬迁工作圆满完成,1020名学生安全、顺利的从河东校区搬迁至河西校区,而搬迁现场的一幕幕温情令人感动。

图片1.jpg图片2.jpg

今年的学生宿舍搬迁赶上了株洲市一轮强降雨过程,雨下了一整天。上午8点在雨中开始了河东校区至河西校区的学生宿舍搬迁工作。在现场,各学院及时架起事先准备好的雨棚,领导、辅导员们和宿舍管理员或在车上指挥同学们码放整理行李,或在车下与同学们一起将行李搬运至寝室,亦或是及时协调突发情况。学校安排的公交车、学院老师的私家车齐上阵,领导、老师的忙碌的身影,令搬迁的同学们感动不已。

图片3.jpg图片4.jpg

在此次搬迁中,除了老师,还有有四类人的举动令人感动,他们是学生党员、学生干部、青年志愿者和搬迁班级男生,大二的学长学姐考完英语立马跑来帮助学弟学妹,大三的党员、学生干部和志愿者放弃提前回家多留几天就为帮助学弟学妹搬寝室。他们冒雨帮助学弟学妹、班级女生提行李,整理床铺,楼上楼下的跑着。身上雨水与汗水形成了现场最温情的味道,那一个个衣服湿了又干、干了又湿的背影成为现场最美的画面。“同学们今天的表现真的令我动容,比如王喆班长,整天都没歇过,一趟一趟的帮班上同学搬行李,连中午吃饭都顾不上,像他这样有担当、无私奉献的90后男生让我看到了工大学子不畏艰难、团结友爱的精神面貌。”学工督导陈家庆老师如是说。

图片5.jpg图片6.jpg

李若梅副校长高度重视此次搬迁工作,多次组织召开搬迁协调会议,并要求学校相关部门和学院务必确保搬迁工作安全、有序、学生满意。当天,学生工作部(处)李正军部长、易曲辉副部长、经贸学院李晓翼书记、张伟副书记、法学院朱颖副书记、文新学院国秀琴副书记、理学院芦利君副书记、学工督导陈家庆、王玉英、吴卫忠亲以及相关学院辅导员老师、宿舍管理员亲自在现场指挥调度直至所有学生搬寝完毕。