学工督导检查军训教官团的训练工作
2017-07-01 00:00 王玉英

7月1日,我校陈家庆、王玉英和吴卫忠等三位学工督导在武装部副部长易曲辉的陪同下,冒雨赴训练场地检查自训教官“四会”教学集训情况。

图片1.jpg

图片2.jpg

因为连日来的阴雨天气,训练场地只能在室内进行,地面湿滑,空气湿度大,光线暗,都给训练带了不少困难,但参训的学生教官们积极克服困难,全身心的投入到训练中。训练教官黄永爱老师向督导介绍:“今年我校组织了96名学生成立了军训教官训练团,制定了详细的训练安排和安全预案,学校在场地、食宿、服装等各方面为训练提供了保障。自训团在训练过程中,遇到了比往年多的困难,但我们依然严格要求,刻苦训练,无论天气情况的好坏,都坚持6:30准时出操到晚上10:30回寝,全天的训练按照计划稳步推进,内务也是严格按照部队的标准执行。目前参训学生教官能吃苦、认真学、进步快,完成了从学生到教官的角色转变,展现出良好的精神风貌。”

图片3.jpg

图片4.jpg

临近中午,三位学工督导与全体参训学生教官共进午餐,在就餐前,学生教官们排着整齐的队伍,唱着军歌走进餐厅。排队打饭菜,落座就餐,整个过程有条不絮,紧凑、安静、温馨。

图片5.jpg

“参训的同学们已经进入了角色,他们不怕苦、不怕累,在其他同学都回家过暑假的时候选择留下来训练,这种吃苦耐劳、拼搏奉献的精神值得当代青年学生学习,相信在学校领导、老师的培养和自身的努力下,他们一定不会辜负学校的期望,圆满完成任务。”督导王玉英老师动情的说。

据悉,自三月份开始,我校就本着“早谋划、早行动、重选拔、重培养”的思路开展了自训教官的选拔培养工作,通过层层选拔最终确定了130名学生成为我校自训教官,他们将在通过训练考核获得省学生军训办颁发的“四会教员”证书后成为2017级新生军训教官。

图片6.jpg