学工部党支部开展党史教育实践活动
2021-06-28 16:54 陈勇

625日,学生工作部(处、武装部)党支部组织全体党员赴长沙岳麓山、湖南大学岳麓书院、橘子洲开展学党史主题教育实践活动。

在岳麓书院,党员们跟随讲解员,先后参观了书院大门、讲堂、文庙等处,细细聆听书院演变延续过程及湖湘文化发源、传承等历史典故,深入掌握了惟楚有材,於斯为盛的深刻内涵。

在岳麓山爱晚亭,党员们在支部书记的带领下重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》。

在橘子洲,党员们一览湘江风光,瞻仰毛主席青年时期雕像,遥想主席当年“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的胜景,感受早期革命青年以天下为己任,蔑视反动统治者,改造旧中国的豪情壮志以及雄姿英发的战斗风貌和豪迈气概。在车上由四位党员结合党史学习的四个主题讲述了四个红色故事。