辅导员发展中心

2023年新进辅导员岗前培训顺利开班
2023-08-19 15:20

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升我校辅导员队伍专业化、职业化能力水平,我校计划于819日至24日开展2023年新入职辅导员岗前培训班本次培训班以“凝聚力,立德树人”为主题,采取理论与实践相结合,以专题报告、实践教学、沙龙访谈等形式,引领新入职辅导员厚植以生为本的职业情怀,涵养润己泽人的理想境界,帮助新入职辅导员尽快适应岗位要求,提升政治能力和育人水平,助力我校思想政治工作高质量发展。

培训班开班仪式于819日上午正式举行,校党委委员、副校长范晓阳出席学生工作部科级以上干部和全体新入职辅导员参加会议。学生工作部部长王乾致欢迎辞他指出,大家要以饱满的热情投入到学生工作中,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为学校人才培养工作和高质量发展贡献青春力量。新入职辅导员代表黄涛、张楠表达了对辅导员岗位的期待,必将与在座各位新老师共同学习、共同成长。

范晓阳副校长在会上向新进辅导员表示热烈欢迎,并对辅导员们提出四个殷切希望:一是学会学习,勤于学习、善于学习、不断提升自我,努力成为一名新时代四有好老师;二是学会合作,要学会求大同,存小异,不断培养理智的判断和成熟的情感;三是学会反思,要不断对自己的思想、行为、情感、态度、策略、方法进行反复深入地剖析、研究和反思;四是学会创新,争当具备创新意识和能力的老师,培养锐意进取、开拓创新的学生。

会上,全体学员都纷纷表示将会抱着乐观感悟生活,带着幸福理解教育,怀着激情追求梦想,在立德树人的道路上不懈奋斗,为党和人民的伟大事业作出新的贡献!