辅导员发展中心

我校召开2023年度学生工作年终述职暨 辅导员考核评优大会
2024-01-18 17:13

为切实加强辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,总结学生工作特色、凝练学院工作品牌、展示辅导员工作成果,1月15日-17日,湖南工业大学举行2023年度学生工作年终述职暨辅导员考核评优大会。校党委副书记王利华、副校长范晓阳出席会议学生工作部、教务处、招生与就业指导处、校团委、保卫部等相关职能部门领导参会并担任辅导员述职考评专家,学院党委(党总支)副书记、全体辅导员参加会议。

本次大会分两个阶段进行,第一阶段是对24名参评优秀的专职辅导员进行述职考评;第二阶段以学院为单位进行学生工作特色展示和辅导员个人述职汇报。三天来,128位辅导员依次上台述职汇报,充分分享了二级学院、个人的工作理念、方法和经验,展示了各自的亮点、特色以及丰硕成果,描绘了2024年的工作蓝图和美好愿景。这既是一场内涵丰富的经验交流会,又是一场思政育人的“武林大会”,更是我校立德树人、铸魂工程落实落地的成果展示会。

最后,范晓阳为本次述职考核作总结点评。他对全体辅导员扎根一线的辛勤付出表示感谢,对辅导员在学生工作中的担当作为和创新探索给予了充分肯定。他指出,学生工作年终述职大会为大家搭建共同交流、相互启发、彼此借鉴的平台全体学工人员在思政教育、心理育人、校园文化、学风建设、招生就业、学生社区管理等方面凝心聚力,扎实推进,为学校“十四五规划”“1045工程”等重点工作的顺利实施做出了突出贡献,在2024年大家要继续同向发力,勠力同心,共同实现学生工作转型升级,为学校新时期的高质量发展贡献更大力量。

会后,辅导员们纷纷表示继续在新时代新征程上坚守培根铸魂的初心秉持“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神,发扬“困难面前有我们、我们面前没困难”的过硬作风,以更坚定的站位、更积极的活力、更崭新的面貌投入工作,矢志不移地为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人而竭力奋斗。