学院聚焦

商学院举办“商学英才—学霸之星”评选活动
2016-10-11 00:00

QQ图片20161011234353.jpg

2016927日晚,我校商学院“商学英才---学霸之星”评选活动在校学生活动中心举行。

学生处处长李正军教授、肖文涛副处长、校团委唐秋玲书记、邓超副书记、商学院党委书记欧绍华教授、副书记傅丽华教授、副院长陈建设博士、工商管理系主任邹筱教授、市场营销系主任胡琴芳博士、公共管理系主任朱文娟博士、信息管理与信息系统系主任鲁芳博士,及全体学工办老师出席了本次活动。活动评委由该院系主任、学工办老师及学生代表组成。该院600多名学生参加了本次评选活动。

学生处李正军处长、校团委唐秋玲书记均为本次评选活动精彩致辞。李正军处长指出:“学霸”既是榜样也是楷模,要以“学霸”带学风,同学们要少抱怨,多实干,靠自己的努力充实大学的业余生活。唐秋玲书记指出:商学英才系列活动是“一院一品”、“一团一品”的精品活动,契合了校团委本学期提出的打造“一团一品”的精品文化精神。

比赛共分为三个环节,分别为VCR风采show、演讲展示、现场答问。其中九号选手陈天恒同学表现尤为突出,VCR制作别出心裁,采用BBC新闻播报的方式,展示自己;演讲环节逻辑清晰,有理有据;评委现场问答思维敏捷,口齿清楚,赢得了现场观众的阵阵掌声以及评委老师的好评。陈天恒同学不仅成绩优异,还担任过院学生会部长、校社联副主席,目前已被“悉尼大学”录取。最终,陈天恒同学凭借自己的势力,不仅获得了本次“学霸之星”第一名,还荣获了最佳人气奖。

最后,商学院党委书记欧绍华教授为本次活动作了精彩点评,并希望同学们以学霸为榜样,学习学霸、争当学霸,让“星星”照耀学院,营造良好的院风与学风。

“商学英才---学霸之星”评选活动是该院“商学英才”系列活动中的一项,旨在挖掘学生身边的学习典型,发挥“学霸”的示范效用,引燃广大同学的学习激情,营造良好的学风。今年商学院还将开展“文艺之星”、“体育之星”、“创业之星”等系列活动。