学院聚焦

法学院学工办赴湖南师范大学法学院交流学习
2017-03-17 00:00

为进一步拓宽我院学生工作思路,增进与兄弟学院间的经验交流,315日下午,法学院党总支副书记朱颖与学工办全体老师前往湖南师范大学法学院进行院际交流学习。湖南师范大学法学院党委副书记陈胜国主持了本次交流座谈会,湖师大法学院学工办主任曹俊峰、辅导员刘力、阎英参加了此次交流会议。

图片1.jpg

陈胜国副书记首先代表学院对我院一行表示热烈欢迎,并从办学历史、师资队伍建设、机构设置、办学层次等方面介绍了学院基本情况。随后他详细介绍了湖南师范大学法学院五位一体的特色学生工作,即围绕学科专业背景开展律政之星律政俏佳人法律达人模拟法庭竞赛法律义工等学生活动。紧接着,曹俊峰老师围绕如何开展学生党建,加强大学生思想引领作了经验介绍。最后,阎英老师和刘力老师分别就特色成长辅导室和学生干部队伍建设作了分享。

朱颖副书记首先对对方的热情接待与无私分享表示感谢。随即介绍了我院学生工作的基本情况,并就学生培养与管理作了进一步的交流。最后,我院一行参观了湖师大法学院的筑梦空间成长辅导室。

图片2.jpg

通过此次学习交流,达到了扩宽思路、经验共享的目的,加深了两院之间的友谊。